Zendesk 適用於 B2B 的軟體

言行一致的軟體

對於任何一個企業而言,所使用的軟體都必須靈活、易於使用,且可根據任何速度擴容。我們瞭解軟體的複雜性,因為我們就是一家軟體公司。無論您提供哪種解決方案,您的客戶都會期望得到最佳體驗。Zendesk 讓您可以提供最佳客戶體驗,無論您的發展速度如何。

索取示範
運用 Zendesk 提供最佳客戶體驗的知名企業

Zendesk 適用於軟體行業的方法

產品相片 1

個人化

您不會僅僅服務一個使用者,而是要支援具有各式各樣需求的多個企業。Zendesk 平台可連線您所有的客戶資料,使您對客戶具有全面的瞭解。代理可從同一個位置輕鬆存取任何支援管道,便於其向任何主動聯絡的客戶提供個人化體驗。

瞭解更多關於 Zendesk 平台的資訊
產品範例 1

擴容而不影響速度

您的軟體是為企業提供動力的引擎 —— 而越來越多的客戶意味著是時候根據其不斷變化的需求開始擴容了。在支援請求劇增的同時,保持敏捷和速度至關重要。運用 Zendesk,您可用更少的資源完成更多工作 —— 透過自行運行程式節省時間,以便使合適的工單傳送至合適的代理,依據您獨特的業務需求自訂工作區,以及依靠人工智慧簡化流程以提高工作效率。

產品相片 2
產品範例 2
瞭解更多關於自助服務與人工智慧工具的資訊
產品相片 3

協同合作

使您遍布全球的團隊可輕鬆協作 —— 無論是解決缺陷,發佈更新,或是與客戶互動。統一您的內部通訊管道,使每個團隊可輕鬆協同工作,更快地解決客戶問題。運用 Zendesk,您可從同一個位置存取所有通訊工具。與諸如 Slack 和 JIRA 此類的 app 整合,並運用隨即可用的儀表板分享資訊,使您的團隊可運用資料改進客戶體驗。

瞭解更多關於 Zendesk Explore 的資訊
產品範例 3

確保資料安全

取得對您的企業而言可靠且可擴容的安全性。運用 Zendesk 您可取得企業級的各項功能與標準,確保您在大規模範圍內遵循法規、保護客戶資料。

產品相片 4
產品範例 4
瞭解更多關於我們安全性功能的資訊
產品相片 3

快速入門

即使環境複雜,Zendesk 仍易於實作。快速擴容運營、訓練新代理及發佈新產品,而無需擔心繁雜的管理工作。我們甚至還為您提供一個專業的服務團隊,幫您設定與整合產品,使您可專注於重要的工作 —— 即您的業務。

瞭解更多關於 Zendesk 服務的資訊
產品範例 5

瞭解更多關於創新的軟體公司如何提供個人化客戶體驗的資訊

運用全通路擴容

在任意管道中為客戶提供幫助

「我們一直在思考如何為客戶提供最佳體驗。客戶應該無需為組織中的哪個人會與之交談而擔心。他們只需要得到所需的幫助就好。」
Jon Herstein

Box 客戶成功資深副總裁

客戶相片 1 Logo: Box
瞭解 Box 如何為 4 千 1 百萬使用者提供順暢的體驗

客戶至上

付出更多努力

「我們始終希望銷售代表牢記,公司的規模並不重要。重要的是我們滿足客戶的需求,盡力幫助他們實現夢想。」
Delano Mireles

全球支援總監

客戶相片 2 標誌:ShipStation
瞭解 ShipStation 如何運用 Zendesk 幫助團隊進行協作

改進支援運營

按您的需求量身定制

「Zendesk 幫助我們變得更加以客戶為重。我們最重要的優先任務是 —— 確保每次客戶互動有意義、我們對其進行持續追蹤,以及這些互動保持一致。」
Sam Trachtenberg

AdRoll 運營副總裁

客戶相片 3 標誌:AdRoll
瞭解 AdRoll 如何打造完美適合其企業的高度自訂的客戶體驗