Zendesk 環境永續營運能力

共同創造永續的未來

Zendesk 體認到環境是公司未來發展的重要基石,必須積極地應對氣候變遷的影響。 為此我們致力於去除價值鏈中的碳排放,希望為全人類貢獻一己之力,攜手邁向淨零的未來。

我們的策略

減量

我們不只最佳化自身的營運效率,更邀請供應商共襄盛舉,以減少價值鏈的碳排放。

減輕

我們購買大量的高品質碳抵減項目,來達到減輕剩餘排放 (residual emission) 的目的。

加速

我們使用各種財務手段來加速推動碳去除技術,快速邁向淨零經濟。

恪遵聯合國永續發展目標

我們的進展

Zendesk 運用自身獨特的優勢來應對氣候變遷,包括我們的辦公室、資料託管、員工差旅以及供應鏈。 過去幾年來,應對成效相當顯著。

全球辦公室

自 2019 年起,我們已成功減少了 44% 的辦公室耗電量。 另外,我們還購買電力公司提供的乾淨能源與高品質的能源屬性認證 (EAC) 來抵銷我們全球各地辦公室的耗電量,藉此達成 100% 再生能源目標。

資料託管

我們與多家雲端服務供應商合作,將雲端工作量分配給使用最乾淨電網的各個區域。過去幾年來,我們已成功減緩了資料託管所產生的碳排放增加速度。

商務差旅

我們的數位優先政策持續幫助我們降低與員工商務差旅相關的溫室氣體排放。 自 2019 年起,我們已成功減少了 97% 的商務差旅碳排放量。

供應鏈

我們透過《供應商行為準則》鼓勵所有供應商設定自己的氣候變遷應對目標,積極地減少溫室氣體排放,同時公開披露其環境資料。

閱讀我們的供應商行為準則

投資碳去除

我們很清楚,光是碳排放減量還不夠。 為此,我們加碼投資天然的解決方案與工程導向技術,期能去除大氣中的碳排放。