跳至主要内容

隱私權聲明

生效日: 2022 年 12 月 30 日
上次更新日期: 2022 年 12 月 15 日
如需我們隱私權聲明的先前版本,請按一下此處
如需Zendesk隱私政策的先前版本,請按一下 此處

嗨! Zendesk是一家服務至上的客戶關係管理(CRM)公司,致力於製作旨在改善客戶關係的軟體。 我們訂立了本隱私權聲明(簡稱「本聲明」)以向您說明我們蒐集、使用、揭露及儲存個人資料的方式。

本聲明適用於Zendesk作為個人資料控制方的情況(例子: Zendesk 網站訪客的個人資料與企業對企業間的聯絡資料)。 當我們的訂閱者使用 Zendesk 產品與標的服務時,我們代表我們的訂閱者處理個人資料者,Zendesk 屬於個人資料的 處理方,而非控制方。 為表明確,如此意味著本聲明適用於Zendesk產品與標的服務。 如果您對Zendesk訂閱者如何使用您個人資料的方式有任何問題,請直接與他們聯絡。 我們概不對我們訂閱者的隱私權或資料安全實務作法承擔任何責任。 本聲明亦不適用於關於目前或先前 Zendesk 員工、應徵者、以及擔任類似角色之約聘人員與代理人的個人資料。

目錄:

  1. 前言

  2. 我們蒐集與揭露的個人資料

  3. 我們使用您個人資料的方式

  4. 個人資料的來源

  5. Cookie和其他追蹤技術

  6. 安全性和保留

  7. 兒童隱私權

  8. 外部連結

  9. 聯絡資訊

  10. 加州居民補充條款

  11. 歐洲經濟區、瑞士及英國補充資訊

  12. 其他區域補充資訊

  13. 英文版本控制

  14. Zendesk, Inc. 關係企業

 

1. 前言

本聲明適用於 Zendesk, Inc. 及其列於第14款的相關關係企業(簡稱「Zendesk」或「我們」) 我們所使用但未在本聲明中定義之名詞(例如本網站、標的服務、訂閱者、代理人、代理人聯絡資訊等)應具有主訂閱協議所賦予之定義。 如果您位於歐洲經濟區(簡稱「EEA」)、瑞士或英國(簡稱「U.K.」),請參閱本聲明第11款,瞭解哪個/哪些特定法人個體會作為您個人資料控制方的相關詳細資訊。

本聲明的適用時機 本聲明僅適用於 Zendesk 以控制方身分處理個人資料的情況(亦即 Zendesk 控制您個人資料受到處理的方式與原因)。 其中包括:

  • 當您造訪 Zendesk.com 網站、Zendesk 行動應用程式、Zendesk 市集、Zendesk 開發者入口網站、我們的品牌社群媒體頁面、及我們所經營的其他網站(統稱「數位財產」)或與其互動時;

  • 當您註冊或參與我們的網路研討會、活動、課程、行銷及推廣活動時;

  • 當您與我們面對面互動,例如當您造訪我們辦公室;以及

  • 當您詢問我們或跟我們從事商業交易時。

變更: 我們可能不定時更新本聲明。 請定期查看更新內容。 如果您不同意我們所為的任何變更,您應該停止與我們互動。 在相關法律要求時,我們會透過在我們網站上發佈更新或以其他適當方式,向您通知本聲明的任何變更。

2. 我們蒐集與揭露的個人資料

下方表格說明了我們所蒐集關於您的哪些個人資料,以及我們揭露個人資料的對象。 加州個人: 本表格包含了我們基於加州法律所定義之業務或商業目的而揭露個人資料的對象。

我們所蒐集的個人資料類型個人資料的揭露

識別碼,例如您的姓名、電子郵件、郵寄地址、電話號碼、及裝置識別碼(例如廣告識別碼及 IP 位址)。

  • Zendesk 集團內的關係企業與子公司,包括母公司和最終控股公司、關係企業、子公司、業務單位以及我們在未來收購的其他公司,並且在該等公司成為 Zendesk 集團的一分子後

  • 服務供應商,例如安全性與平台廠商

  • 為完成交易而有必要的第三方,例如信用卡處理商

  • 我們合作共同行銷或銷售我們產品與標的服務的業務夥伴,例如通路夥伴

  • 按您指示的第三方,例如活動贊助商

  • 專業顧問,例如律師、會計師及稽核人員

  • 涉及企業交易的法人個體,包括我們出售、收購、或合併我們資產的全部或一部的情況

  • 按照第5款所述,經營 Cookie 與追蹤技術的公司,例如行銷與廣告夥伴。

  • 您已同意揭露的對象

商業資訊,包括偏好,例如購買紀錄或傾向及交易資訊,例如銀行資訊。

  • Zendesk集團內的關係企業與子公司,包括母公司和最終控股公司、關係企業、子公司、業務單位以及我們在未來收購的其他公司,並且在該等公司成為Zendesk集團的一分子後

  • 服務供應商,例如安全性與平台廠商

  • 為完成交易而有必要的第三方,例如信用卡處理商

  • 專業顧問,例如律師、會計師及稽核人員

  • 涉及企業交易的法人個體,包括我們出售、收購、或合併我們資產的全部或一部的情況

  • 您已同意揭露的對象

網際網路或其他電子網路活動資訊與裝置資訊,例如您的瀏覽紀錄、搜尋紀錄、裝置資訊、以及其他涉及您跟我們互動及使用我們產品、標的服務、電子郵件及其他數位財產的相關資訊(無論被動瀏覽或積極互動) 。

  • Zendesk集團內的關係企業與子公司,包括母公司和最終控股公司、關係企業、子公司、業務單位以及我們在未來收購的其他公司,並且在該等公司成為Zendesk集團的一分子後

  • 服務供應商,例如安全性與平台廠商

  • 按照第5款所述,經營 Cookie 與追蹤技術的公司,例如行銷與廣告夥伴。

  • 涉及企業交易的法人個體,包括我們出售、收購、或合併我們資產的全部或一部的情況

地理位置資訊,例如基於您的IP位址、行動裝置位置、或您向我們提供的資訊所得到的約略位置(例如您透過網路表格提供的城市和州)。 您可能可以透過您裝置的設定,控制這種資料的蒐集作業。

  • Zendesk集團內的關係企業與子公司,包括母公司和最終控股公司、關係企業、子公司、業務單位以及我們在未來收購的其他公司,並且在該等公司成為Zendesk集團的一分子後

  • 服務供應商,例如安全性與平台廠商。

  • 涉及企業交易的法人個體,包括我們出售、收購、或合併我們資產的全部或一部的情況

  • 按照第5款所述,經營Cookie與追蹤技術的公司,例如行銷與廣告夥伴。

音訊、電子、視覺及其他感官資訊,例如我們場所的閉路電視錄影(例如在您造訪我們辦公室時);您與我們的銷售或倡議團隊的互動記錄(例如根據相關法律規定的品質保證或訓練目的);或客戶支援聊天或傳訊記錄檔。

  • Zendesk集團內的關係企業與子公司,包括母公司和最終控股公司、關係企業、子公司、業務單位以及我們在未來收購的其他公司,並且在該等公司成為Zendesk集團的一分子後

  • 服務供應商,例如安全性與平台廠商。

  • 涉及企業交易的法人個體,包括我們出售、收購、或合併我們資產的全部或一部的情況

加州法律所定義之推論,例如您很可能會有正向反應的行銷情事。

  • Zendesk集團內的關係企業與子公司,包括母公司和最終控股公司、關係企業、子公司、業務單位以及我們在未來收購的其他公司,並且在該等公司成為Zendesk集團的一分子後

  • 服務供應商,例如平台廠商

  • 涉及企業交易的法人個體,包括我們出售、收購、或合併我們資產的全部或一部的情況

敏感性個人資料,例如疫苗接種證明或種族及族裔(選填)(相關法律許可者)。

  • Zendesk集團內的關係企業與子公司,包括母公司和最終控股公司、關係企業、子公司、業務單位以及我們在未來收購的其他公司,並且在該等公司成為Zendesk集團的一分子後

  • 服務供應商,例如平台廠商

  • 涉及企業交易的法人個體,包括我們出售、收購、或合併我們資產的全部或一部的情況

  • 您已同意揭露的對象

除前述揭露情事外,我們可能為因應執法部門或其他政府主管機關的合法要求,而依據我們的政府資料要求政策分享您的個人資料。 在法律許可情況下,我們也可能基於任何目的對個人資料進行去標識化、匿名化或彙整以便進行使用或第三方分享。

3. 我們處理個人資料的方式

我們可能基於以下目的處理您的個人資料:

處理的目的合法依據

向您提供我們的產品、標的服務及數位財產,包括處理與履行交易;讓您能存取數位財產及我們的標的服務;經營、維護及改善我們的數位財產與標的服務;跟您進行溝通,例如完成您的支援請求或提供安全性更新;以及診斷、維修及追蹤服務與品質問題。

合法利益;契約;法律義務

基於我們自身業務目的,包括維護內部業務紀錄及辦理內部報告;收款及執行會計與類似業務職能;稽核與管理標的服務相關專案;執行 IT 安全性管理及 IT 相關任務,例如管理我們的技術與網路;評估與改善我們的業務、標的服務、及數位財產;進行研究與開發新產品與服務;以及處理您的調查與問卷回應。

合法利益;法律義務

基於法律、安全或資安理由,包括遵守法律規定;建立、行使、或捍衛法律請求權主張;保護我們財產的安全、資安及完整性、以及與我們或他人互動之人的權利;調查任何內容或行為政策違規情事;以及偵查、預防及因應安全性事件或其他惡意、欺瞞、詐欺或非法活動。

該等安全性目的亦可能涉及蒐集與處理特殊類別的個人資料(即健康資料),以便在基於公共衛生有所必要或相關法律要求情況下,進行辦公室訪查與辦理活動。

合法利益;法律義務;公共利益

為了行銷我們的產品及標的服務或第三方(例如我們的業務夥伴)的產品及服務,包括徵集或出版我們產品及標的服務的使用感想或回饋意見;向您發送我們標的服務或第三方服務相關的行銷與推廣通訊或產品建議(透過電子郵件、電話、或其他線上及離線通路);便利您參與競賽或活動;評估廣告曝光情形或參與內容相關廣告客製化。

您可以在這裡或按一下我們行銷通訊最下方的「取消訂閱」連結,以選擇退出行銷通訊。 您也可以在這裡管理您的電子郵件偏好設定。 請注意,我們的一些行銷材料與資訊可能會使用追蹤技術及分析工具來幫助我們瞭解您的偏好設定。 更多資訊請參閱下方第5款 以及我們的Cookie 通知

同意(法律要求者);合法利益

在您使用我們的轉介服務向朋友推薦我們的標的服務時,履行轉介請求,包括使用您向我們提供的姓名、電子郵件、職稱、公司名稱,以聯絡您所轉介之人。

您只有在取得他人的同意後,才能提供其個人資料。

同意(法律要求者);合法利益

基於多元、平等及包容目的,例如在我們公司內部提倡多元、平等與包容的倡議行動及呈現(經相關法律授權許可者)。

同意(法律要求者);合法利益

公司交易,例如銷售、合併、收購、重組、破產及其他公司事件。

合法利益;法律義務

經過您自願同意,讓您的個人資料受到處理。

同意

Zendesk 會在法律規定範圍內尊重資料主體的權利。 您可能有權利存取、訂正、更新、以及在某些情況下要求刪除您個人資料(有例外情形)。 您可以在這裡提交請求。

4. 個人資料的來源

  • 您直接向我們提供的資訊,包括當您註冊及透過我們數位資產跟我們直接通訊時,造訪我們的辦公室,或參加我們的活動、行銷及宣導活動時。

  • 從您雇主、同事、或朋友蒐集的資訊,包括我們目前、過去或未來潛在顧客、供應商、投資人及業務夥伴的代表或其他受雇人的相關資訊。 我們也可能透過我們標的服務的轉介功能,自您的朋友收到關於您的資訊。

  • 自動蒐集的資訊,包括關於您與我們的數位資產進行互動的技術資訊(例如:IP位址、瀏覽偏好設定、及購買紀錄)。 更多資訊請見下方第5款 以及我們的Cookie 通知

  • 來自公開來源的資訊,包括來自公開紀錄的資訊、以及您在公開論壇分享的資訊,例如社群媒體。

  • 來自其他第三方的資訊,包括來自第三方服務與內容供應商、我們與合作銷售或推廣產品及服務的法人個體、以及社群媒體網路(包括該等網路相關的小工具,例如「Facebook按讚」按鈕)的資訊。

我們可能會合併自本聲明中所述各種來源(包括第三方來源和公共來源)收到的資訊,並基於以下目的予以使用或揭露。

5. Cookie與其他追蹤技術:

我們利用cookie及其他追蹤技術,並讓您能夠選擇如何管理這些設定值,詳情請參閱我們的Cookie 聲明。 部分追蹤技術讓我們能長時間追蹤您在各種裝置及網站間的裝置活動。 儘管部分瀏覽器已納入「請勿追蹤」或DNT偏好設定,但我們目前仍不會對網路瀏覽器的該等訊號做出回應。

6. 安全與保留

我們維護適當的安全性程序及技術與組織性措施,保護您的個人資料安全,避免其受到意外或非法毀壞、遺失、揭露、竄改或使用。

您的個人資料一般會在我們為履行其蒐集目的所必要期間內持續保留。 一旦您及/或您的公司終止與我們的契約關係或以其他方式終止您與我們的關係,我們可能會在我們的系統與紀錄中保留您的個人資料,以確保經終止契約中之存續條款能受到確實履行,或為滿足其他合法業務目的,例如為了證明我們的商業慣例與契約義務,向您提供我們產品與服務的相關資訊,或遵守相關法律、稅務或會計要求。 如我們沒有持續合法業務需求,且沒有合法的法律依据處理您的個人資料,即會把資料刪除、匿名化或進行彙整,如果無法刪除、匿名化或彙整(例如:您的個人資料已經儲存在備份檔案),我們會以安全方式,儲存您的個人資料,並作區隔不作任何進一步處理,直到可以刪除為止。 如欲瞭解您特定情況所適用之保留期間的更多相關資運,請使用以下第9款所提供之詳細資訊與我們聯絡。

7. 兒童隱私權

我們的網站與標的服務並非以16歲以下兒童為使用對象,我們不會蓄意在線上直接自兒童蒐集個人資料。 如果您是未成年子女的父母或監護人,並認為該子女已在線上向我們揭露個人資料者,請使用以下第9款所提供之詳細資訊與我們聯絡。

您在與我們互動時,可能會遇到外部網站或其他線上服務的連結,包括内嵌在第三方廣告中的連結。 我們對該等第三方網站與服務的隱私權及資料蒐集政策,並無任何控管能力,亦不承擔任何責任。 如欲取得詳細資訊, 或對其實務作法有任何疑問,您應諮詢該等第三方及其隱私權聲明。

9. 聯絡資訊

如果您對本聲明或 Zendesk 集團的隱私權實務作法有任何疑問或欲提出申訴者,請透過電子郵件euprivacy@zendesk.comprivacy@zendesk.com聯絡我們,或是寄信至:
Zendesk, Inc.
收件人: 隱私權團隊
989 Market Street

San Francisco, CA 94103, United States

如果您有未解決的隱私權或資料使用問題係屬我們隱私權保護盾規範範圍,而我們未能以讓您滿意的方式解決該問題者,請在這裡跟我們位於美國的第三方爭議解決供應商聯絡(免費)。

10. 加州居民補充條款

根據加州消費者隱私保護法(簡稱「CCPA」)規定,本第10款適用於由Zendesk控制個人資料的處理方式與理由的情況下(CCPA稱為「企業」)所蒐集之關於加州個人的若干個人資料,並對前述本聲明其餘部分做內容補充。 本第10款規定並不適用於目前或先前員工、應徵者、約聘人員或代理人。

a. 額外資料處理揭露:
下方表格根據加州隱私權法定義,列出了我們曾向第三方出售、分享、或揭露的個人資料類別。 作為參考用,第2款的表格提供了我們所蒐集的個人資料類別,以及我們的個人資料揭露情形。

我們所蒐集的個人資料類別加州隱私權法細節: 個人資料被「出售或分享」的第三方對象類別

識別碼,例如您的姓名、電子郵件、郵寄地址、電話號碼、及裝置識別碼(例如廣告識別碼及 IP 位址)。

  • 按照第5款所述,經營 Cookie 與追蹤技術的公司,例如行銷與廣告夥伴。

  • 我們合作共同行銷或銷售我們產品與標的服務的業務夥伴,例如通路夥伴

商業資訊,包括偏好,例如購買紀錄或傾向及交易資訊,例如銀行資訊。

  • 不適用

網際網路或其他電子網路活動資訊與裝置資訊,例如您的瀏覽紀錄、搜尋紀錄、裝置資訊、以及其他涉及您跟我們互動及使用我們產品、標的服務、電子郵件及其他數位財產的相關資訊(無論被動瀏覽或積極互動) 。

  • 按照第5款所述,經營 Cookie 與追蹤技術的公司,例如行銷與廣告夥伴。

地理位置資訊,例如基於您的IP位址、行動裝置位置、或您向我們提供的資訊所得到的約略位置(例如您透過網路表格提供的城市和州)。 您可能可以透過您裝置的設定,控制這種資料的蒐集作業。

  • 按照第5款所述,經營 Cookie 與追蹤技術的公司,例如行銷與廣告夥伴。

音訊、電子、視覺及其他感官資訊,例如我們場所的閉路電視錄影(例如在您造訪我們辦公室時);您與我們的銷售或倡議團隊的互動記錄(例如根據相關法律規定的品質保證或訓練目的);或客戶支援聊天或傳訊記錄檔。

  • 不適用

加州法律所定義之推論,例如您很可能會有正向反應的行銷情事。

  • 不適用

敏感性個人資料,例如疫苗接種證明或種族及族裔(選填)(相關法律許可者)。

  • 不適用

儘管我們在過去12個月並未基於金錢目的而「出售」或「分享」個人資料,但我們就我們的數位資產所進行且涉及第三方的慣常實務,可能會被視為加州法律所定義之「銷售」或「分享」情事。 我們不會蓄意出售或分享任何未滿 16 歲的未成年人的個人資料。 我們不會為了推論關於您的特徵,而蒐集或處理加州法律所定義之「敏感性個人資訊」。 Zendesk 僅會在符合敏感性個人資訊限制權利的例外情況下,使用敏感性個人資訊。

財務動機: 我們可能會提供福利或優惠,以換取您的個人資料,例如對填寫問卷調查的人提供折扣或折價券。 我們可能在這些問卷調查中,蒐集個人資料,例如您的姓名、聯絡資訊、偏好、經驗、信仰、意見、以及對調查問題的其他回覆內容。 參與問卷調查的情況,係受到該問卷調查的相關條款與條件規範限制,該等條款與條件會載明該問卷調查相關的任何財務動機以及如何參與調查。 您的資料的價值,亦即向您提供的優惠內容價值。 我們利用福利相關費用,計算其價值。 您可以在任何時間,透過向我們寄發電子郵件至privacy@zendesk.com,撤出任何財務動機。 我們如果提供其他類型的財務動機,我們會在請您參與時,向您分享各該優惠內容的重要條款。

b. 您的資料保護權利:
在符合法律限制情況下,部分加州居民可能有以下權利。

  • 知情權。

    您有權要求取得我們蒐集您個人資料類別的相關資訊、我們蒐集個人資料的來源類別、蒐集個人資料的目的、我們已揭露您個人資料的第三方對象類別、以及我們揭露您個人資料的目的(簡稱「類別報告」)。 您亦可要求取得我們所蒐集關於您的個人資料中的特定資料(簡稱「特定資料報告」)。

  • 刪除權。
    您有權要求我們刪除向您蒐集的個人資料。

  • 訂正權。 您有權要求我們訂正我們所保留關於您的錯誤個人資料。

  • 選擇退出銷售或分享的權利。 我們不會向第三方出售個人資料以換取金錢。 不過,如我們在第5款所說明,我們會向廣告夥伴分享資訊,並允許廣告夥伴在我們的數位財產蒐集資訊。 這種交換情形可能會被視為加州法律所訂之「銷售」或「分享」情事,而您有權利選擇退出這種個人資料「銷售」或「分享」情事。

加州居民可以透過使用我們的網路表格或向我們寄發電子郵件至privacy@zendesk.com,要求行使知情權、刪除權、訂正權。 我們不會以相關法律所禁止之任何方式歧視您行使該等權利。

如何完整行使選擇退出銷售或分享的權利: 為針對任何資訊的「銷售」或「分享」情事,完整行使選擇退出銷售或分享的權利,您必須採取以下兩個步驟:

  1. 利用我們的網路表格,提交選擇退出銷售或分享權利的請求;以及

  2. 按一下我們網站頁尾的「請勿出售或分享我們個人資訊」連結,停用廣告cookie與其他追蹤技術。 您必須在各個瀏覽器以及您使用的各個裝置上,為我們各個網站完成此步驟。 這些步驟有其必要性,因為如此我們才可以在各個瀏覽器及您使用的各個裝置上投放第一方cookie,以表明您已選擇退出。

如果您封鎖cookie,對於我們利用cookie、像素、及其他追蹤技術,在線上自動蒐集並向第三方揭露的裝置資料,我們將無法遵循您的選擇退出銷售或分享權利的請求。 如果您清除您瀏覽器的cookie,您將需要再次遵守第二步驟辦理。 在加州法律要求範圍內,我們會遵守各企業在瀏覽器上以普遍使用及認可格式發送的「請勿出售或分享」選擇退出偏好訊號,例如HTTP表頭欄位或JavaScript物件。

驗證:
為處理加州資料保護請求,取決於請求的性質,我們會需要取得相關資訊,以便在我們紀錄中找到您的資訊或驗證您的身分。 在大多數情況下,我們會要求您提供關於您的資料,包括您的姓名、電子郵件地址或其他資訊。 如果您提交一份知情權「特定資料報告」,根據偽證處罰原則,我們亦可能要求取得一份經您簽署的聲明書,表明您是所述之人。 在某些情況下,我們可能會要求其他資料和/或使用第三方幫助驗證您的身份。

授權代理人: 授權代理人可代表加州個人行使加州資料保護權利,但我們茲保留權利,得按前述規定,直接驗證該個人的身分。 授權代理人須透過我們的網路表格 提交請求與我們聯絡,並表明其係以代理人身分提交請求。 我們可能要求代理人提供經您簽署之許可書,證明其具備代表您行事的權限。 我們亦可能要求您直接跟我們驗證您的身分,或直接向我們確認您確實已同意由授權代理人提交請求。

時間: 我們會在收到請求後十五個工作日內處理「選擇退出銷售或分享權利」的請求。 我們會在四十五日內回覆「刪除請求」及「知情權請求」,但如我們需更多時間者,我們會向您發通知,而且可能需要最多九十日的時間,才能回覆您的請求。

11. 歐洲經濟區、瑞士和英國的補充資訊

以下條款針對我們處理歐洲經濟區(即歐盟成員國、冰島、列支敦斯登及挪威)、瑞士及英國個人資料情形,對本聲明補充相關內容。 在最大適用範圍內,本聲明的其他部分如果與第11款的條款之間有任何相牴觸或不一致之處者,對於歐洲經濟區、瑞士和英國的個人資料處理作業, 應以第11款為準。

資料控制方:
跟您有主要關係的Zendesk法人個體(例如跟您簽訂標的服務契約的法人個體;向您提供行銷材料與推廣通訊的法人個體;您存取我們網站所在地區的主要法人個體)是本聲明所訂範圍內的資料控制方。 在大多數情況下,此為Zendesk, Inc.,除非另行通知您。

a. 處理資料的法律依據:

請參閱第3款,瞭解我們據以蒐集、處理、及使用個人資料的法律依據。

b. 您的資料保護權利:
依據適用的資料保護法規定,您對於您的個人資料,可能可以行使若干權利:

  • 存取權。 您有權要求我們確認我們是否處理您的個人資料以及取得相關資訊,以及有權取得一份您受到處理的個人資料。

  • 資料可攜權利。 您可以以結構化、常用且機器可讀取的格式,接收您已向我們提供之個人資料,而且您可能有權把該等資料傳輸給其他資料控制方,不會受到阻礙。 這項權利僅適用於資料處理作業係基於您的同意或契約所為,並且透過自動化方式進行的情況。

  • 修正權。 您可能有權要求修正不正確的個人資料,並且補充不完整的資料。

  • 拒絕權。 在若干情況下,您可能有權拒絕您的個人資料的處理作業。

  • 限制處理權。 在若干情況下,您可能可以要求限制處理您的個人資料。

  • 刪除權。 在若干情況下,您可能可以要求我們刪除您的個人資料。

  • 提出申訴的權利。 您有權向主管機關提出申訴。 如果您的申訴並未以令人滿意方式受到解決,您可能有權要求訴諸「隱私權保護盾小組」所提供的具拘束力仲裁。

  • 拒絕或撤回同意的權利。 在我們徵得您的同意後才能處理您個人資料的情況,您可以自行拒絕同意。 如果您已授予同意,您可以在任何時間撤回同意,不會有任何不良後果。 在您撤回同意之前,對您的個人資料進行的任何處理的合法性將不受影響。

  • 拒絕受到自動化決策的權利。 歐盟/英國一般資料保護規範(簡稱「GDPR」)第 22(1)與(4)款規定所稱之自動化決策類別,並不會使用在您的個人資料。 如有任何變動,我們會向您告知任何該等決定的原因與方式、其所代表的意義、以及可能的後果。 您也會有權要求人工介入,表達您的觀點,以及對決定提出異議。

您可以利用前述第9款所提供細節與我們聯絡,以行使該等權利。 請注意,在若干情況下,我們可能拒絕對行使資料保護權利的請求做出回應,例如提供存取權可能侵犯他人的隱私權或影響我們的法律義務者。

c. 個人資料之國際傳輸:

由於我們的營運業務遍佈全球,本聲明第2款提及之若干接收者可能位於歐洲經濟區、瑞士或英國以外的國家,而該等國家並未提供歐洲經濟區、瑞士和英國的資料保護法所定義的妥善資料保護程度。 在Zendesk集團內部的資料傳輸,以及向位於該等第三國家的第三方所為之資料傳輸,都會以經許可的法定減損情況為基礎,使用有效的資料傳輸機制,例如歐盟制式化契約條款及/或該等條款的 英國附加條款、經核准的具拘束力企業規則、經核准的行為準則與認證機制,或由歐洲經濟區、瑞士或英國主管機關發佈或核准的其他任何有效資料傳輸機制。 如欲瞭解我們的具拘束力企業規則的更多相關資訊(包括取得一份規則),可以前往這裡查閱;我們的具拘束力企業規則的核准證明,可以在歐盟資料保護委員會的網站(這裡)查看。 歐洲經濟區、瑞士及英國主管機關已正式認定某些第三國家提供充分的資料保護程度,無需採取進一步保護措施 如欲獲得關於我們傳輸個人資料方式的更多資訊或相關資料傳輸機制的複本(如有者),請使用上述第9款的聯絡資訊與我們聯絡。

Zendesk, Inc.、FutureSimple Inc.及 Smooch Technologies US Inc.均遵守由美國商務部 制定之歐盟-美國以及瑞士-美國隱私權保護盾框架 的原則,並且已經取得遵守該等原則的認證;不過當我們把個人資料自歐盟、英國或瑞士傳輸至境外時,並不仰賴隱私權保護盾作為合法機制 如欲瞭解隱私權保護盾框架的更多資訊,以及查看 Zendesk 的認證範圍,請前往此連結。 在符合隱私權保護盾原則下,Zendesk承諾會解決關於我們蒐集或使用您個人資料的相關申訴。 歐洲經濟區、英國及瑞士的個人,如對我們的隱私權保護盾合規情事有任何詢問或申訴,應該按照本聲明第9款規定方式提出詢問。Zendesk係受到美國聯邦貿易委員會針對隱私權保護盾原則合規情形的調查與執行權力之規範限制。 Zendesk與我們的第三方服務供應商訂有契約,以便在符合我們隱私權保護盾義務下,限制該等供應商對隱私權保護盾所規範之個人資料的存取、使用及揭露。 如果該等服務供應商未能滿足我們對其要求的隱私權保護盾相關義務,Zendesk可能需要承擔責任,而且我們需要對導致損害的事件負責任。

資料保護長: 我們資料保護長的聯絡詳情如下: Zendesk, Inc., 收件人: 隱私權團隊與DPO, 989 Market Street, San Francisco, CA 94103, United States, euprivacy@zendesk.com

12. 其他地區的補充資訊

  • 澳洲: 本聲明所述由 Zendesk 集團蒐集、儲存、使用及/或處理之個人資料,係依據1988年澳洲隱私權法(大英國協)及澳洲隱私權原則規定,進行蒐集、儲存、使用及/或處理。 如果您對我們處理申訴的方式不滿意,或不同意我們提出之解決方式者,您可以利用澳洲資訊專員辦公室(Office of the Australian Information Commissioner;簡稱 OAIC)的網站所列方式,聯絡 OAIC,向他們提出申訴。 或者,您可以要求我們把申訴內容直接轉交給 OAIC。

  • 巴西: 本聲明所述由 Zendesk 集團蒐集、儲存、使用及/或處理之個人資料,係依據巴西通用資料保護法規定(Lei Geral de Proteção de Dados;簡稱「LGPD」),進行蒐集、儲存、使用及/或處理。 使用或存取我們網站或標的服務之個人,對於我們基於本聲明所述目的,蒐集、使用、儲存及處理其個人資料,明確表示同意。

  • 加拿大: Zendesk 集團應根據其依加拿大個人資料保護與電子文件法(簡稱「PIPEDA」)所負之義務,蒐集、儲存、使用及/或處理個人資料(其定義依 PIPEDA 所訂)。

  • 日本: 本聲明所述由 Zendesk 集團蒐集、儲存、使用及/或處理之個人資料,係依據日本個人資料保護法(「APPI」)規定,進行蒐集、儲存、使用及/或處理。

  • 內華達州:: 我們目前並未以內華達州法律所定義方式出售個人資料。 如果您是內華達州居民,您仍可以使用上述資訊向我們發送電子郵件,以根據內華達州修訂法規第603A章及以下條款行使您的退出銷售權。

  • 紐西蘭: 本聲明所述由 Zendesk 集團蒐集、儲存、使用及/或處理之個人資料,係依據2020年紐西蘭隱私權法及其13年資訊隱私權原則(簡稱「NZ IPP」)規定,進行蒐集、儲存、使用及/或處理。

  • 新加坡: 本聲明所述由 Zendesk 集團蒐集、儲存、使用及/或處理之個人資料,係根據 Zendesk 集團依2012年新加坡個人資料保護法 (「PDPA」)所負之義務,進行蒐集、儲存、使用及/或處理。

  • 英國: 本隱私權聲明所述由 Zendesk 集團蒐集、儲存、使用及/或處理之個人資料,係依據 Zendesk 集團依英國2018年資料處理法所負之義務,進行蒐集、儲存、使用及/或處理,該法案經2019年資料保護、隱私與電子通信條例(及修正案等)(脫歐)修訂,並且經修訂、取代或替換(簡稱「UK GDPR」)。

13. 英文版本控制

本聲明的非英語譯文僅為您提供方便。 如果譯文之間存在歧義或衝突,則以英文版為準。

14. Zendesk, Inc. 關係企業

Zendesk, Inc.;Zendesk Brasil Software Corporativo Ltda;Zendesk UK Limited;Zendesk International Limited;Zendesk APS;Zendesk Pty., Ltd;Kabushiki Kaisha Zendesk;Zendesk Incorporated;Zendesk GmbH;Zendesk Singapore Pte. Ltd.;Zendesk France SAS;Base sp. z o. o. (Base spółka z ograniczoną odpowiedzialnością); Zendesk Technologies Private Limited;FutureSimple Inc.;Zendesk Korea LLC;Smooch Technologies ULC;Cleverly, Unipessoal, LDA.;ZD Sub Holdings (U.S.); Zendesk Sweden AB.;Smooch Technologies US Inc. (U.S.);Zendesk S. de R.L. de C.V. (Mexico);Zendesk Technologies Spain S.L. (Spain); Zoro TopCo, LP; Zendesk Netherlands B.V.; Zendesk Italy S.r.l.; Tymeshift Inc; Tymeshift doo Novi Sad; Tymeshift Portugal, Unipessoal Lda.