一同來看有哪些最新功能為您說明新推出的功能,以助您達成最重要的目標:讓客戶心滿意足。瞭解更多

最佳客戶體驗

Zendesk 提供完整的客戶服務解決方案,易於使用而且可隨您的業務一起擴容

可實現最佳效果的軟體

客戶服務不僅關乎客戶。也關乎您的業務與您的團隊。Zendesk 不僅讓您的客戶可以輕鬆使用,而且為您的團隊取得成功做好準備,並使您的業務保持同步。它將您所需的一切匯於一個功能強大的套餐中。

產品螢幕畫面

為您的客戶提供便利

以便利客戶的方式提供支援,使其可輕鬆地獲得所需的答案。

在客戶所在之處與其互動

隨處提供支援,使客戶始終可與您聯絡。無論客戶選擇何種互動方式(透過傳訊、即時交談、社群媒體電子郵件語音通話),均可保持對話不中斷。

傳訊

使客戶能自助服務

建立一個整合式的客服中心社區論壇。客戶可以自己的節奏解決問題 —— 同時減少代理的解決時間。

客服中心

大規模地提供個人化

為每個客戶提供個人化體驗,即使在您擴容時亦可做到。使用自行運行程式與由人工智慧支援的 Bot 取得背景資訊,以確保客戶無需重複表達自己的需求。

由人工智慧支援的 Bot

讓您的團隊為取得成功做好準備

幫助代理、管理員和內部團隊創造最佳工作成果。Zendesk 提供強大且立即可用的工具,這些工具可快速設定,而且易於使用。

產品螢幕畫面

匯於一處管理與回應

運用一個統一的代理工作區,可輕鬆追蹤、排列優先等級並回應客戶。而透過完整的客戶背景資訊 —— 包括 1,000 多個預先建立的整合 —— 代理可提供更好、更加個人化的支援。

代理工作區

提升代理效率

運用協作工具節省代理時間,這些工具可有效地與內部和外部合作夥伴連線。透過預先準備的答案以及針對每個問題的正確詳情,幫助代理更快地回覆。

運用傳送與人工智慧更聰明地工作

使用內建傳送與人工智慧,蒐集關鍵詳情並減少資料的輸入工作。此外,還可將問題向上提報給最適合的代理以便獲得幫助。

傳送與人工智慧

大規模提供自助服務內容

運用整合式知識管理為您的內容管理者提供便利。透過讓代理直接從其工作區貢獻專業知識,分擔工作量。

Knowledge management

產品螢幕畫面

讓您的業務保持同步

運用開放、靈活的平台隨心所欲進行自訂,您可擴容、延展並最佳化此平台,以滿足業務變化的需要。

與您的系統整合

使用我們功能強大的整合選項,包括程式碼以及無程式碼功能,整合所有相關客戶資料。

管理對客戶的統一視圖

建立對客戶的統一視圖。用它在客戶的整個歷程中,打造個人化的體驗。

單一客戶視圖

運用可操作的深入解析理解所用內容

分析、監控客戶需求,並依其採取行動。透過易於使用的分析與報告功能,可用於銷售、服務與協力廠商系統。

分析和報告

我們會施以援手

我們具備專業知識,可成為您的團隊的延伸,以確保我們的解決方案能夠對您的業務產生戰略上的影響力。

瞭解更多

Three hands touching