開始對話

與客戶直接交談,就複雜的問題提供個人化的解決方案。

相片:Zendesk Talk 標誌

整合式語音軟體

交談

即使是在電子郵件、簡訊與私人訊息的時代,有時還是與真人交談才能最好地解決問題。Zendesk Talk 將一個語音管道連線至 Zendesk 的全通路解決方案中 —— 使代理得以輕鬆處理來自任何管道的對話,更快地解決複雜的問題。

兩種選擇

無論您是首次使用語音管道,或是已經有一個解決方案,Zendesk Talk 上手都非常簡單。

從零開始

開始 Zendesk Talk 試用,即可使用隨即可用的語音解決方案,立即開始接聽電話。

使用您現有的

選擇適合您的話務中心軟體,並使用 Talk Partner Edition 與 Zendesk 整合。

順暢整合

使用其語言

Zendesk Talk 內建於 Support Suite,為代理提供完整的客戶背景資訊 —— 並使其得以在與其他管道相同的工作區內,處理語音工作。

Zendesk Talk 中的設定值分頁

易於實作與調整

快速成功

Zendesk Talk 是雲端式電話語音解決方案,也就是說,您只需幾天 —— 而非幾週或幾個月 —— 便可入門並開始作業,同時它具備足夠的靈活性,可按您的業務變更予以調整。

「我們真的可以確保適時適地安排人員,並且客戶可以最快的速度聯絡人員,解答其疑問。」

Katie Rogers

Harry’s 客戶體驗資深總監

放棄率降低 50%

80% 的電話在 60 秒或更短的時間內接聽

預先建立的 app 和整合

打造您自己的

使用我們在 Talk Partner Edition 和工作效率 app 中提供的 CTI 工具組,連線您偏好的工具和服務 —— 包括您自己的話務中心提供商。

Zendesk Talk 靜物
Zendesk Explore 中的 Zendesk Talk 量化分析

以資料為導向

事實而非猜測

運用即時分析與報告衡量並改進您的電話支援營運。透過 Explore 中的全通路報告,您可瞭解與其他管道相比,語音對您的客戶所產生的影響。

「Zendesk Talk 使我們得以隨時隨地瞭解電話支援資料。」

Vanessa Holden

Adslot 客戶服務主管