Zendesk + Discord

在遊戲或直播過程中必須回報技術問題,是件麻煩又令人氣惱的事,因此我們與 Discord 合作解決這樣的問題。我們的產品具有開箱即用的整合功能,使用 Discord 的企業可以直接在伺服器上提供順暢的支援服務。

提供流暢的個人化支援

簡單安裝後,您的管理員可以設定 Zendesk Bot 來提供個人化的服務體驗。Discord 的使用者只要使用 Slash Command 的功能,就可得到支援服務。使用者能私訊您的支援團隊、回應更新進度,並登入查看他們的支援申請,完全不需離開 Discord。

Discord chat with Zendesk Support Bot Discord chat with Zendesk Support Bot
Zendesk agent workspace used with Discord chat

為您的客服專員提供正確背景資訊

與 Discord 整合之後,客服專員可直接從 Agent Workspace 回應客戶,並取得所有解決問題所需的背景資訊。只要運用 Discord 對話中的表單提前收集基本訊息,您的團隊便可立即提供客戶所需的個人化支援。

以自助服務來解決問題

Zendesk Bot 的自助服務選項可幫助客戶自行解決問題。完成設定後,Zendesk Bot 可將最相關的 FAQ 或客服中心文章回應給客戶。若使用者需要與客服人員對話,Zendesk Bot 會先詢問幾個簡單問題,以鑒別支援類型並轉發給合適的客服人員。

Discord chat with Zendesk Support Bot self-service options Discord chat with Zendesk Support Bot self-service options